Dentro de las áreas operativas de una cocina, la conceptualización de evitar y reducir se refiere a la implementación de prácticas y estrategias para reducir el impacto ambiental y promover la sostenibilidad en el manejo de los recursos naturales y la producción de alimentos.
Para evitar, se busca minimizar la generación de residuos y la emisión de Gases de Efecto Invernadero (GEI), mediante la reducción en el consumo de energía, agua y materiales en la producción y distribución de alimentos y bebidas.
Se promueve el uso de tecnologías más eficientes y el aprovechamiento de subproductos y residuos, así como la utilización de envases y embalajes biodegradables y compostables.
Por otro lado, la reducción se refiere a la disminución del impacto ambiental de los procesos productivos, a través de la implementación de medidas que permiten reducir el uso de recursos naturales y minimizar la generación de residuos.
Se fomenta la producción de alimentos y bebidas de forma más sostenible y se promueve la utilización de ingredientes y materias primas locales y de temporada, así como el uso de prácticas agrícolas sostenibles.
La conceptualización de evitar y reducir en el área de alimentos y bebidas busca minimizar el impacto ambiental de los procesos productivos y promover prácticas más sostenibles y responsables con el medio ambiente.
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