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Cero residuos

Es una filosofía de gestión que busca reducir al mínimo la cantidad de residuos que se generan durante la producción, distribución, venta y consumo de alimentos y bebidas. El objetivo es lograr un sistema de producción y consumo sostenible, en el cual se minimice la cantidad de residuos generados y se maximice el uso de los recursos naturales.

Esta filosofía se basa en el principio de economía circular, la cual busca cerrar el ciclo de los materiales y minimizar el desperdicio. Para ello, se promueve el uso de materiales renovables y la reducción del uso de materiales no renovables, así como el reciclaje y la reutilización de los residuos generados.

En la industria alimentaria, el concepto de cero residuos se enfoca en reducir la cantidad de residuos orgánicos generados, como restos de alimentos, envases y empaques. Para lograr este objetivo, se promueve la utilización de técnicas de producción más eficientes y el uso de tecnologías más avanzadas, como la biotecnología y la ingeniería de procesos.

Además, se fomenta la implementación de programas de reciclaje y compostaje en los establecimientos de alimentos y bebidas, así como la adopción de prácticas de reducción de desperdicios en los hogares y en la sociedad en general.

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