Saltar la navegación

Identificación de los tipos de almacenamiento (frío, seco y congelado)

Existen diferentes tipos de almacenamiento dentro de la industria Hotelera, dentro de esta se encuentran:

  • Economato
  • Cuartos fríos
  • Almacén general
  • Cámaras de refrigeración
  • Bodega de productos de limpieza.
  • Bodega de productos perecederos

Cada uno de ellos tiene sus propios tipos y características para el debido almacenamiento tanto en frio, en congelación en seco y almacén general entre otros . 

Los principales tipos de almacenamiento son:

  • Almacenamiento en seco: es el tipo de almacenamiento más común y se utiliza para productos que no necesitan refrigeración ni congelación. Este tipo de almacenamiento se utiliza para productos como alimentos secos, enlatados, productos de limpieza, papelería, entre otros.
  • Almacenamiento en frío: este tipo de almacenamiento se utiliza para productos que requieren una temperatura de refrigeración para mantenerlos frescos. La temperatura de almacenamiento en frío puede variar de 0 a 10 °C, dependiendo del producto. Los productos que se almacenan en frío incluyen alimentos frescos como carnes, lácteos, frutas, verduras, entre otros.
  • Almacenamiento congelado: este tipo de almacenamiento se utiliza para productos que requieren temperaturas de congelación para su conservación. La temperatura de almacenamiento en congelación puede variar de -18 a -25 °C, dependiendo del producto. Los productos que se almacenan congelados incluyen carnes, pescados, mariscos, verduras, frutas, productos de panadería, helados, entre otros.

Los diferentes tipos de almacenamiento que se deben utilizar dependen de las características y necesidades de conservación de los productos que se van a almacenar.

Es importante que las empresas tengan en cuenta estos aspectos, para garantizar la calidad y seguridad de sus productos.

Presione el botón 'Siguiente' para avanzar o bien, si requiere volver a analizar el contenido de alguna pantalla anterior, haga clic sobre el botón 'Anterior'.