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Beneficios

Beneficios de las BPM para las empresas

  • Son útiles para el diseño y funcionamiento de establecimientos relacionados con la manufactura, almacenamiento y distribución de productos alimentarios.

  • Minimizan los riesgos de contaminación física, química y microbiológica.

  • Previenen las Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).

  • Proporcionan evidencia de una manipulación segura y eficiente de los alimentos.

  • Reducen reclamos, devoluciones, reprocesos y rechazos.

  • Mejoran la productividad, mediante la reducción de tiempos de ejecución de las actividades y el establecimiento de puntos críticos como cuellos de botella.

  • Permiten cumplir requerimientos legales, nacionales e internacionales.

  • Aumentan la competitividad de la empresa.

  • Son la base fundamental para la implementación de cualquier sistema de calidad e inocuidad.

  • Mejoran la comunicación interna de la propia organización.

  • Propician la trazabilidad de los procesos.

  • Optimizan los recursos de la organización.


Beneficios de las BPM para la comercialización


La globalización de los mercados y la interdependencia económica entre los países ha hecho que el comercio de alimentos se torne más exigente y competitivo. Además, cada vez es más claro que las personas consumidoras demandan productos que cumplan con estrictas normas de sanidad, inocuidad y calidad.

Todas estas variables indican que aquellas empresas regidas bajo principios de higiene de los alimentos, que proporcionan garantías hacia las personas consumidoras, pueden ingresar a nuevos mercados de forma más segura.

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