Saltar la navegación

Menaje específico de cocina

El menaje específico dentro de una cocina incluye aquellos utensilios que se usarán para la elaboración y montaje de manjares en el servicio de alimentos y bebidas.

Algunos ejemplos de este tipo de menaje son:

(Haga clic sobre los números para visualizar el contenido o bien, presione las flechas que se encuentran a la izquierda y derecha de estos)

La vajilla

En la gastronomía, es numerosa; por ello, clasificar cada uno de los elementos que la componen es importante así como utilizar correctamente su nombre e identificar su función: platos, tazas, tazones, vasos y cubiertos que se utilizan para servir alimentos y bebidas a la clientela.

Cubertería

Cubertería

Al igual que la vajilla, la cubertería abunda en el establecimiento gastronómico. Por ello, el poder clasificarla debidamente es importante, para aumentar el nivel de profesionalismo de las personas.

Se ve en el mercado cómo la persona trabajadora empírica la llama "herramienta", y muy pocos conocen acerca de la gran variedad que existe. Por eso es importante conocer toda la cubertería.

Dentro de sus materiales la podemos encontrar en acero pulido, metal blanco, baño de plata y baño de oro.

Podríamos definir que es el conjunto de piezas que requiere el/la comensal, para llevarse los alimentos a la boca, y la integra toda la gama de cuchillos, tenedores, cucharas, y algunas pinzas especiales requeridas para la disposición de las mesas.

Pinzas 

PINZAS DE CHEF / CHEF TWEEZERS 20 CM (cuchillosjaponeses.cl)

Cuchara para quenelle o montaje 

CUCHARA QUENELLE PEQUEÑA - Evolve Culinary

Sifón 

Arriba 55+ imagen precios de sifones para cocina - Thcshoanghoatham-badinh.edu.vn

Dispensador de botellas de plástico para salsa

Soplete

Kit Garnish

FDick 8106200 7-Piece Garnish Set | TigerChef

Aros para emplatar

 Pienso...luego cocino: Aros para emplatar (pienso-luego-cocino.blogspot.com)

Es importante que el menaje específico de la cocina esté en buen estado, limpio y desinfectado, para garantizar la seguridad alimentaria y la satisfacción de la clientela.

Además, el diseño y la calidad del menaje pueden influir en la experiencia de las personas y en la imagen del servicio que se ofrece.

Presione el botón 'Siguiente' para avanzar o bien, si requiere volver a analizar el contenido de alguna pantalla anterior, haga clic sobre el botón 'Anterior'.