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Equipo mayor generador de calor y frio

 

El equipo mayor en cocina, es aquel equipo que está instalado de forma permanente en la cocina de un restaurante, es decir, son todos los elementos que permanecen fijos (físicamente o funcionalmente) en las instalaciones de una cocina profesional como por ejemplo la campana extractora, ahora bien dentro de estos equipos se encuentran:

Equipos generadores de calor:

Cocinas Industriales, hornos inteligentes, hornos combi (vapor-convección), parrillas, planchas, marmitas, sartenes reclinables, salamandra, freidoras industriales, mesas de trabajo de acero inoxidable, carros transportadores de alimentos, lavavajillas entre otros.

Equipos generadores de frio:

Cámaras de refrigeración y congelación para almacenaje de los alimentos, máquinas para hacer hielo, mesas frías, entre otros.

Importante: Que este equipo esté diseñado para cumplir con las normas de seguridad e higiene alimentaria y sea fácil de limpiar y desinfectar. Además, su selección debe ser adecuada para el tipo de establecimiento, la cantidad de oferta gastronómica a contemplar dentro del menú que se va a servir y el espacio disponible en la cocina y el restaurante.

El mantenimiento y la limpieza del gran menaje son fundamentales para garantizar la seguridad y calidad de los alimentos y bebidas que se sirven a la clientela.

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