Tema 1: Responsables de la Inocuidad
Resuelva las siguientes preguntas a manera de práctica para comprobar los conocimientos adquiridos en este capítulo.
Seleccione la opción que más se ajusta a su respuesta. Haga clic en el círculo.
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En la columna A se presenta los espacios en blanco donde irán los diferentes conceptos relacionados con inocuidad alimentaria, en la columna B, se presentan la descripción o ejemplo de cada uno. Haga coincidir los conceptos de la columna A con su respectiva descripción o ejemplo de la columna B.
Lea las descripciones y arrastre los conceptos que corresponden en los espacios en blanco y luego haga clic en Comprobar
Repase nuevamente los diferentes conceptos relacionados con inocuidad alimentaria
Lee el texto y completa las palabras que faltan.
COLUMNA A | COLUMNA B |
---|---|
@@Peligro físico@@ | Una navajilla en el bollo de pan. |
@@Inocuidad alimentaria@@ | Garantía de que los alimentos no causarán daño al consumidor cuando se preparen y/o consuman de acuerdo con el uso a que se destinan |
@@Peligro químico@@ | Exceso de aditivo alimentario en papas tostadas. |
@@Empresa o servicio de alimentación@@ | Brinda a la persona consumidora la información del producto. |
@@Calidad@@ | Conjunto de características sensoriales de un alimento. |
@@Persona consumidora@@ | Denuncia cualquier acto que atente contra la inocuidad de los alimentos |
@@Persona manipuladora@@ | Mantiene las prácticas de higiene requeridas que garanticen que el alimento no se contamina durante su elaboración. |
@@Peligro@@ | Agente biológico, químico o físico, o propiedad de un alimento, capaz de provocar un efecto nocivo para la salud. |
@@Riesgo@@ | Función de la probabilidad de un efecto nocivo para la salud y de la gravedad de dicho efecto, como consecuencia de un peligro o peligros en los alimentos. |
@@Autoridades sanitarias@@ | Responsable de vigilar las condiciones sanitarias de los establecimientos donde se preparan alimentos |
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