Le damos la más cordial bienvenida

a este recurso correspondiente al Objetivo n.1

Se desarrollarán los siguientes temas:

  • Historia del HACCP
  • Definiciones relacionadas con HACCP
  • Objetivos y beneficios del HACCP
  • Importancia y aplicación del análisis de riesgos para la industria alimentaria
  • Relación del HACCP con la normativa aplicable
  • Interés y responsabilidad al relacionar el sistema HACCP como herramienta para la inocuidad alimentaria

Al estudiar este recurso, usted será capaz de explicar el concepto de HACCP, su origen, importancia y objetivos. También, conocerá la importancia de un análisis de riesgos como parte de un sistema de HACCP, contenido que luego se desarrollará en el Objetivo n.2.  Además, podrá reconocer el papel que cumple el HACCP en un Sistema de Inocuidad Alimentaria, relacionándolo a su vez con la normativa aplicable.

 

Si desea profundizar sus conocimientos puede hacerlo con el material didáctico que se encuentra en la carpeta 'Material complementario', ubicada al inicio del aula virtual.