Técnica: ‘Ergonomía’

Los accidentes de trabajo y las lesiones o enfermedades ocupacionales son temas de relevancia a tratar en las microempresas actuales, puesto que un control o prevención inadecuados generan costos adicionales a la producción, así como inconvenientes para cumplir los tiempos de entrega.

 

 

En la actualidad, la Ergonomía como ciencia interdisciplinaria abarca diversas áreas de trabajo que van desde la seguridad e higiene industrial hasta el desarrollo de medidas antropométricas. En este curso nos enfocaremos en la relación: puesto de la persona trabajadora vrs. Persona trabajadora, donde el secreto es ajustar el puesto de trabajo a la persona y no al contrario.

 

Una adecuada postura a la hora de trabajar ya sea sentado o de pie, trae como consecuencia jornadas de trabajo sin lesiones para las personas trabajadoras, y una alta productividad y calidad en los trabajos desarrollados.

Los elemento básicos a cuidar son:

 

1/ Ángulo de 90 grados de los antebrazos con respecto a la mesa de trabajo

 

2/ Que los pies logren un apoyo 100% con respecto a suelo

 

3/ Descansar espalda en forma adecuada sobre el respaldar

Técnica: ‘Ergonomía’

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