Requisitos de FSSC 22000

El estándar FSSC 22000 exige el cumplimiento de los siguientes requisitos:

Haga clic al círculo de color amarillo


    1. Sistema de gestión de seguridad alimentaria ISO 22000/ISO 9001 
    
    2. Programas de prerrequisitos según ISO/TS 22002-1                          
    
    3. Requisitos adicionales 
           3.1 Gestión de los servicios
           3.2 Etiquetado de productos
           3.3 Defensa de los alimentos                      
              a) Evaluación de amenazas
              b) Medidas de control
              c) Plan                                                                     
           3.4 Prevención del fraude alimentarios
              a) Evaluación de la vulnerabilidad
              b) Medidas de control                             
              c) Plan
           3.5 Uso del logotipo
           3.6 Gestión de alérgenos
           3.7 Control medioambiental (para categoría C, I y K)
           3.8 Formulación de productos (para categoría C, I y K)
           3.9 Gestión de los recursos naturales (para la categoría A)

Para profundizar en el tema de requisitos de la Norma FSSC 22000, leer el siguiente documento “CERTIFICACIÓN DE SISTEMAS DE INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS FSSC 22000: Parte II: Requisitos de certificación”

Presionar el siguiente enlace:

http://www.fssc22000.com/documents/graphics/version-4-1-downloads/spanish/part-2-requirements-for-certification-v4.1-june-2018.pdf