Beneficios

Beneficios de la ISO 22000

Toda empresa relacionada con el procesamiento, almacenamiento, fabricación y distribución de productos comestibles puede gozar de los beneficios de la ISO 22000, ya que esta norma internacional permite a la industria alimentaria comprender los mecanismos para garantizar la calidad de sus procesos, y la inocuidad de los alimentos que procesa.

Contar con la ISO 22000 es estar al mismo nivel de otras industrias en el contexto regional y global, mejorando la competitividad internacional y creando prácticas exitosas que aseguran la más alta calidad de productos alimenticios; y en países en desarrollo, se convierte además en una herramienta para satisfacer las expectativas de los mercados de exportación.

Algunos otros beneficios que pueden obtener las empresas al certificarse con la norma ISO 22000 son:


Mejora de la utilización de los recursos.

Aumenta el potencial de crecimiento económico.

Garantiza la producción de alimentos más seguros.

Reducción de las tasas de enfermedades transmitidas por los alimentos.

Documentación más eficiente de técnicas, métodos y procedimientos.

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