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Introducción

¡Bienvenido(a)!

¡Hola! Reciba una cordial bienvenida, queremos que aproveches al máximo este recurso. Por favor toma en cuenta lo siguiente:

Lea detenidamente las diferentes instrucciones que hemos colocado a lo largo del recurso didáctico, ya que le ayudarán a interactuar de una forma adecuada entre cada página.

A la izquierda de su pantalla hay un menú con los temas que contiene este recurso didáctico. En la parte inferior derecha de cada página encontrará el botón  y el  botón   que le permitirán navegar a través del contenido en orden secuencial.

Si está utilizando un lector de pantalla, al ingresar a cada página puede presionar la tecla TAB y en el botón Saltar navegación presiona la tecla Enter, para omitir la lectura del menú de navegación. 

¡Comencemos!

Condiciones de los Edificios


En el presente recurso didáctico se analizarán los requisitos acerca de las Condiciones que los Edificios deben cumplir, incluidos los alrededores.

Los temas que se estudiarán son:

  • Generalidades de la Edificación.
  • Manejo y Disposición de Desechos Líquidos.
  • Manejo y Disposición de Desechos Sólidos.



Los edificios, el equipo y las instalaciones deberán ubicarse, proyectarse y construirse para:

  • Reducir al mínimo la contaminación.
  • Permitir una labor adecuada de mantenimiento, limpieza, desinfección, la cual reduzca al mínimo la contaminación transmitida por el aire.
  • Cuidar que se apliquen los reglamentos de asepsia sobre las superficies en las que los alimentos van a ser procesados, al tiempo que los materiales que vayan a estar en contacto con los alimentos no sean tóxicos, sean suficientemente duraderos y fáciles de mantener y limpiar.
  • Que haya una protección eficaz contra el acceso y el anidamiento de las plagas.


A continuación, se muestra un video introductorio relacionado al tema:

BPM Parte 1: INSTALACIONES FÍSICAS DE LAS FÁBRICAS DE ALIMENTOS



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