DEFENSA DE LOS ALIMENTOS

Iniciativa ALERT

Esta iniciativa se puede aplicar a todos los aspectos de la cadena de abastecimiento, desde la granja hasta la mesa, y está diseñada para promover colaboración y coordinación entre diversas partes interesadas. ALERT identifica cinco puntos fundamentales que la industria y las empresas pueden usar para disminuir el riesgo de contaminación intencional de los alimentos en sus instalaciones. Cada letra de las siglas ALERT representa una de las cinco medidas que se pueden tomar para proteger los alimentos.

A

¿Cómo asegura (ASSURE) que los suministros y los ingredientes que utiliza provienen de fuentes seguras?

¿Cómo vigila la seguridad (LOOK) de los productos e ingredientes en la industria?

L

E

¿Qué sabe acerca de sus empleados (EMPLOYEES) y de las personas que entran y salen de su instalación?

¿Podría proveer reportes (REPORTS) sobre la seguridad de los productos mientras se encuentran bajo su control?

R

T

¿Qué debe hacer y a quién debe informar si tiene una amenaza (THREAT) o problema en su instalación, por ejemplo, una conducta sospechosa?

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