“Control de inocuidad”

Introducción

Las exigencias actuales del mercado están dirigidas a la comercialización de productos alimenticios inocuos, que ofrezcan la garantía de que no causarán daño a las personas consumidoras, cuando se preparen o consuman; que garanticen la protección de la seguridad, disminuyendo así los brotes de enfermedades trasmitidas por los alimentos.

 

Para responder a lo anterior, las empresas requieren cambiar la práctica y trabajar en función de establecer un sistema preventivo durante la elaboración de alimentos, dirigidos a la inocuidad de éstos. Este sistema puede estar muy bien documentado, pero el grado de implantación del mismo tiene que ser comprobado; por lo tanto, es importante que el mismo sea revisado de forma sistemática y periódica a través de la inspección y la auditoría, con el fin de determinar el grado de implantación y cumplimiento de los requisitos exigidos.

En el presente recurso se desarrollará los siguientes contenidos:

 

  1. Inspección y auditoria: Características e importancia.
  2. Perfil y funciones de la persona inspectora y auditora.
  3. Documentación y registros.
  4. Proceso de evaluación y mejoramiento continuo.
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