Control de plagas
¿Qué es 'control de plagas'?
Es el monitoreo de la presencia o ausencia de plagas y animales indeseables en los Servicios de Alimentación.
¿Por qué es importante contar con un procedimiento escrito para control de plagas?
Gracias al control de plagas se previene la entrada y la instauración de plagas u otros animales.
Las plagas contribuyen a la contaminación y la transmisión de enfermedades, las cuales comprometen la seguridad alimentaria de los alimentos producidos.
El control de plagas inicia con 3 simples acciones:
Eliminación de entrada (accesos como ventanas, puertas o agujeros).
Eliminación de refugio (equipos en desuso, desorden o basura acumulada).
Eliminación de alimento (restos de alimentos, suciedad y basura).
Tipos de controles
Barreras físicas y dispositivos mecánicos:
Plagas comunes en Servicios de Alimentación


Sugerencias para control de plagas
Elaboración del procedimiento para control de plagas
Lleva el mismo formato que los anteriores; sin embargo, el procedimiento detalla los siguientes aspectos.
