Comunicación de la política de la inocuidad de los alimentos

La política de la inocuidad de los alimentos debe:

a) estar disponible y mantenerse como información documentada;

b) comunicarse, entenderse y aplicarse a todos los niveles dentro de la organización;

c) estar disponible para las partes interesadas pertinentes, según sea apropiado.


Roles, responsabilidades y autoridades en la organización

La alta dirección debe asignar la responsabilidad y autoridad para:

a) asegurar que el SGIA es conforme con los requisitos de este documento;

b) informar a la alta dirección sobre el desempeño del SGIA;

c) designar al equipo de inocuidad de los alimentos y al líder del equipo de inocuidad de los alimentos;

d) designar personas con responsabilidad y autoridad definidas para iniciar y documentar acciones.

El líder del equipo de inocuidad de los alimentos debe ser responsable de:

a) asegurar que se establece, implementa, mantiene y actualiza el SGIA;

b) gestionar y organizar el trabajo del equipo de inocuidad de los alimentos;

c) asegurar la formación y las competencias pertinentes para el equipo de inocuidad de los alimentos (véase 7.2):

d) informar a la alta dirección sobre la eficacia y pertinencia del SGIA.



                            

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