La política de la inocuidad de los alimentos debe:
a) estar disponible y mantenerse como información documentada;
b) comunicarse, entenderse y aplicarse a todos los niveles dentro de la organización;
c) estar disponible para las partes interesadas pertinentes, según sea apropiado.

Roles, responsabilidades y autoridades en la organización
La alta dirección debe asignar la responsabilidad y autoridad para:
a) asegurar que el SGIA es conforme con los requisitos de este documento;
b) informar a la alta dirección sobre el desempeño del SGIA;
c) designar al equipo de inocuidad de los alimentos y al líder del equipo de inocuidad de los alimentos;
d) designar personas con responsabilidad y autoridad definidas para iniciar y documentar acciones.
El líder del equipo de inocuidad de los alimentos debe ser responsable de:
a) asegurar que se establece, implementa, mantiene y actualiza el SGIA;
b) gestionar y organizar el trabajo del equipo de inocuidad de los alimentos;
c) asegurar la formación y las competencias pertinentes para el equipo de inocuidad de los alimentos (véase 7.2):
d) informar a la alta dirección sobre la eficacia y pertinencia del SGIA.

