Relación de las 5S con la inocuidad

Para lograr el éxito en la implementación de cualquier ‘Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria’ se requiere de un alto grado de disciplina en la organización. La implementación de las 5S puede ser uno de los primeros pasos del cambio hacia una mejora continua, ya que permite la formación de hábitos de limpieza y orden entre el personal operativo, técnico, administrativo y directivo.

Seguir la metodología de las 5S asegurará:

p_13_1
Que todo equipo que tenga contacto con los alimentos se encuentre separado de los artículos no alimenticios, y evitar cualquier posibilidad de contaminación cruzada física, química o biológica. 
p_13_2
Empaques, uniones, abrazaderas, mordazas, raspadores, filtros y todo artículo similar debe ser almacenado de manera sanitaria, y separado de otros equipos o partes. 
p_13_3
La prevención del desarrollo de moho o la proliferación de plagas
p_13_4
Contar con ambientes más limpios y menos riesgosos para la contaminación del alimento
p_13_5
La implementación de un ‘Plan de limpieza y desinfección’ eficiente y efectivo de una empresa de alimentos
      p_13_5  Que la motivación del personal hacia el logro de metas se mantenga elevado

Presione ‘Regresar’ para volver a ver la información de la pantalla anterior, o bien haga clic sobre el botón ‘Avanzar’ para continuar.